教育科學學院2020級本科生畢業論文開題順利舉行

時間:2023-12-14瀏覽:10設置

        為進一步規范畢業論文(設計)選題、開題等環節的管理,嚴把論文(設計)關,提高論文(設計)質量,近日我院開展了2023屆畢業論文開題答辯工作。我院成立了2020級本科生開題答辯工作小組,教學院長王娟為組長,各專業專任教師為成員,何艷芳老師為秘書。答辯工作采取專業分組的形式開展,365名2020級本科生分為24個小組,全員接受了開題答辯審核。

        在開題答辯過程中,學生結合PPT匯報選題來源、文獻綜述及研究思路,答辯組教師認真聽取匯報,細致審核,嚴格把關,著重圍繞論文題目表述、選題來源、文獻選擇與使用、研究目標、研究對象、研究方法與路徑選擇、知識與理論運用、可操作性等方面對學生的開題報告進行嚴謹、細致地審查與指導。

        答辯組總體評價本屆學生論文選題質量有明顯提高,普遍具有應用價值和問題針對性,選題符合我院各專業培養方向和要求。在師生的共同努力下,本次開題答辯工作圓滿完成。

        畢業論文開題答辯是本科教育中的重要環節,是畢業論文目標達成度的重要決定性因素,也是學生問題解決能力和學術研究能力的重要檢驗,關乎人才培養的質量。近年來,學院多措并舉,通過學年論文盲審—畢業論文開題—畢業論文答辯,著力提升學生論文質量;開設并運行學思學堂,通過學術工坊、百香書會、“院長杯”學術創新大賽等途徑發掘和培育拔尖型創新人才,提高學生科研素養。今后,學院將繼續加強畢業論文全過程管理,嚴把選題、過程、誠信、評審關,確保畢業論文(設計)的真實性和科學性。

 

        文/圖:何艷芳、王慧

        審核:王娟


同欄目信息

熱點信息

地址:江蘇省徐州市銅山新區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83536226 電子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - 教育科學學院 教師教育學院

欧美A片破处视频影院