2023級應用心理專業碩士見習動員會成功召開

時間:2023-11-30瀏覽:10設置

2023年11月29日下午14:00,教育科學學院(教師教育學院)2023級應用心理專業碩士研究生見習動員會在13號樓209多媒體會議室舉行。本次見習動員會由王娟副院長主持。賈林祥教授以及14名2023級應用心理研究生參與本次會議。

會議伊始,賈林祥教授介紹了心理學、心理健康教育、教育學與應用心理的學科建設基本狀況,指明應用心理碩士專業學位點涵蓋教育與發展、健康與咨詢2個研究方向,是以心理學一級學科學術學位碩士點和應用心理學等本科專業為依托的專業學位,從四個方面具體詳細地講解了本次見習的目標、任務、安排及其它的注意事項,對師大學子的風采風貌、溝通禮儀以及人身安全等方面提出了具體要求,并鼓勵第一屆應用心理研究生能夠取得開門紅。

緊接著,王娟副院長補充說明了“見習”這一專業實踐的重要性,并對同學們提出要求:一是強調賈林祥教授的觀點“多看、多聽、多學”。二是要聚焦自己的見習任務,在力所能及的范圍內完成自己的工作。三是善于觀察發現,從實踐過程中汲取未來科研工作的靈感與動力。四是要與合作單位建立良好的人際關系,實現與合作單位長期友好互動的良性循環。學院以研究生的興趣點出發,積極聯系并匹配見習單位,為每個學生“量體裁衣”,以實現其個性化的發展。

最后,賈林祥教授和王娟副院長都對同學們提出了殷切的期望,鼓勵同學們在見習過程中積極思考,發現學習,同時也不能忘記展示我們江蘇師范大學教育科學學院學子的精神風貌,以見習為契機,展望未來的美好宏圖。


同欄目信息

熱點信息

地址:江蘇省徐州市銅山新區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83536226 電子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - 教育科學學院 教師教育學院

欧美A片破处视频影院