教育科學學院青葵支教團2023年“愛心暑托班”活動特輯十一——教學成果展示匯演

時間:2023-07-28瀏覽:10設置

7月28日,在睢寧縣劉圩學校開展的青葵支教團“愛心暑托班”支教活動即將落下帷幕。支教團成員們用專業的教學知識、良好的教師素養對待各科課程,以飽滿的熱情和持久的耐心迎接挑戰,懷揣青春朝氣助力鄉村振興的初心,他們團結互助,創新實踐,為劉圩學校和自己的青蔥歲月開啟了閃光的篇章。

上午九時整,在經過多次彩排后,青葵支教團攜全體“愛心暑托班”學生在劉圩學校大禮堂舉行了暑期支教活動教學成果展示匯演。本次展演活動采用線下演出與線上直播結合的方式進行,主持人為支教團成員黃熠霖,劉圩學校夏春紅主任及學生家長參與觀看。

匯演伊始,支教團隊長錢瑜婷發言。她總結了本次支教的過程及成果,真情實感地敘述了遇到的困難和最終克服的喜悅。她衷心感謝劉圩學校、學生家長等多方對支教團活動的大力配合,也對學校教育的發展給予了真誠祝愿。劉圩學校夏春紅主任充分贊揚了青葵支教團成員們的專業素養,肯定了他們的創新教學方法和全面發展的教學理念,對全體成員的熱情付出和不懈努力表達衷心感謝。

舞蹈《大夢想家》拉開了本次匯演的序幕。年少的夢像風,是不懈追求的遠方。歡快的舞蹈旋律和學生臉上燦爛的笑容,都充分展現了小學生的朝氣蓬勃和青春的活力;詩朗誦《沁園春·雪》給人力量,給予希望,在對縱向歷史的誦嘆中,蘊含了充實的社會理性,展現著立足現在、超越古今的自信和從容;英語組帶來的合唱曲目《小星星》以童真的嗓音和天真的笑容,讓大家體會了童年的寶貴;《武術》在老師的口令中有力進行,學生對武術的學習和尊敬有利于中國國粹的源遠流長;最后是大合唱《我相信》,青春永不停歇,相信是一個萬能的力量,相信自己才能觸碰夢想,激昂嘹亮的歌聲是學生們堅定信念和意志的噴薄。

本次支教活動,支教團全體成員都留下了深刻的回憶和感悟。在這十天時間里,他們和同學們從陌生到親密、從青澀怯懦到交心深談,在切身實踐中感受鄉村教育的薄弱和支教振興的重要意義,也更加明確了作為教師的使命和責任。他們將不斷提升能力和素質,為未來教育事業奠基。


同欄目信息

熱點信息

地址:江蘇省徐州市銅山新區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83536226 電子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - 教育科學學院 教師教育學院

欧美A片破处视频影院