教育科學學院(教師教育學院)“百川講堂”第七十八講成功召開

時間:2023-06-07瀏覽:10設置

6月6日14:30,華南師范大學教育科學學院原教育學系主任董標教授應邀為我院師生作了題為“技術、媒介與教育變遷”的講座。本次講座在13號樓106報告廳舉行,我院部分教師、研究生參加。

首先,董教授對上一次講座的內容作了補充和回顧,并以杜威等思想家的教育理想失敗的原因和內涵為話題,啟發同學們對技術的思考,導入本次講座。

其次,董教授分析了政治與技術,教育與技術的關系,強調傳播媒介是教育發展過程中的最重要的測量器,并通過列舉詩句,向同學們解釋了捕獲現象。

再次,董教授對技術的起源、含義、作用等方面進行解讀,列舉了雙重或多種技術實踐,并引入邏格斯的概念。此外,基于人的量化,董教授還指出現實是可測量的。

最后,在總結本次講座的基礎上,董教授簡要介紹了下次講座的主題,鼓勵同學們查閱相關資料,為后續的講座學習做好鋪墊。

董標教授站在學術發展前沿,為我院師生帶來了一場話題新穎、內容豐富的講座,引發了我院師生對于教育學的新思考。期待董標教授的下一場精彩講座!


同欄目信息

熱點信息

地址:江蘇省徐州市銅山新區上海路101號 郵編:221116 電話:0516-83536226 電子信箱:Edu@jsnu.edu.cn
Copyright ? 2015 - All Rights Reserved - 教育科學學院 教師教育學院

欧美A片破处视频影院